Diese Website verwendet Cookies für die anonyme Analyse des Nutzungsverhaltens. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden Impressum | Datenschutz
Ja, Ich stimme zu
Live Cooking

„Ein echtes Pfälzer Mädel!"

- So bezeichnet sich Foodbloggerin Kerstin Getto selbst. Seit 2012 schreibt sie auf www.cookingaffair.de, einem Food- und Weinblog für Genießer, leidenschaftlich über köstliche Speisen mit Zutaten aus der Region. Dabei ist ihr ein Detail ganz besonders wichtig: der passende Wein zu jedem Gericht.

„Food, Love & Wine"
Kerstin Getto stammt aus Berg und lebt, wie sie selbst beschreibt „inmitten von Weinbergen und Aromen". Deshalb holt sie sich für ihre Gerichte gerne Inspiration aus der deutschen und französischen Küche und verbindet beides zu einem „wohlschmeckenden Ganzen". Die leckeren Rezepte sind auch in ihrem Kochbuch „Food, Love & Wine" zusammengefasst.

Welcher Wein passt eigentlich zu welchem Gericht? Mit dieser Frage hat sich die Foodbloggerin lange beschäftigt. Um passende Antworten zu finden, absolvierte sie ein „Weinjahr" bei Winzer Christian Brendel und lernte dort auch Sommelière Natalie Lumpp kennen. Ihre wichtigste Erkenntnis: „Erlaubt ist, was schmeckt!" Mit dem gesammelten Wissen, möchte sie auf ihrem Blog und in ihrem Buch „Wein-Laien ermutigen, ihren ganz persönlichen Weingeschmack zu entdecken".

Klickt man sich durch ihren Blog, läuft einem vor dem Bildschirm spichwörtlich das Wasser im Munde zusammen. Sie erklärt uns auf ihrer Webseite, welche Gerichte mit welchem Wein harmonieren, welche Gaumenschmeichler zum Wein gereicht werden können und welchen guten Tropfen sie besonders bevorzugt. Und wer mal keinen Wein möchte, der findet auf dem Blog auch köstliche Alternativen.

Foodbloggerin Kerstin Getto in unserem Küchenstudio in Landau
Kerstin Getto hat schon viel erlebt: Die Weinreisen haben ihr Know-how erweitert, genauso wie die Teilnahme am TV-Format „Das perfekte Dinner". Jetzt freuen wir uns, eine neue Erfahrung mit ihr zu teilen: Die Foodbloggerin wird in unserem Küchenstudio in Landau schmackhafte Gerichte für unsere Kunden zubereiten (die Termine finden Sie weiter unten). Für ihre Speisen wird sie regionale Zutaten auswählen, die der jeweiligen Saison angepasst sind. Sie haben Fragen zu „Pfälzer Speisen" und passenden Weinen? Kommen Sie auf einen Besuch vorbei, Kerstin Getto freut sich, ihr kulinarisches Know-how mit Ihnen zu teilen.